Visum

Sehr geehrte Damen und Herren,

im Zusammenhang mit dem „Prinzip der Gegenseitigkeit“ sind ab dem 1. November 2010 einige Veränderungen für deutsche Staatsbürgerinnen und Staatsbürger im Rahmen des Visum-Antragsverfahrens zu beachten.

Folgendes ist zu beachten:

Für ein Privat- oder Touristenvisum wird ein Nachweis über die Rückkehrwilligkeit verlangt. Hierzu gehören z.B. Kontoauszüge, Lohn- und Gehaltsabrechnungen, Gewerbeanmeldung, Grundbucheintrag etc.

Wenn Sie für Ihre Reise ein Visum benötigen, senden Sie uns bitte die notwendigen Unterlagen an die folgende Anschrift:

NRM – Neue Russische Medien GmbH
AVIARU
Leipziger Platz 3
10117 Berlin
Deutschland

Achtung! Wichtig!
Passagiere, welche eine doppelte Staatsbürgerschaft besitzen, sind dazu verpflichtet in die Russische Föderation mit einem gültigen Auslandspassport (Resepass) der Russischen Föderation ein- und auszureisen. Wenn eine russische Staatsbürgerschaft, aber kein Auslandspassport vorhanden ist, ist ein Passport im Konsulat der Russischen Föderation in Deutschland anzufordern. Passagiere mit einer doppelten deutsch-russischen Staatsbürgerschaft haben KEINEN Anspruch auf ein Touristenvisum! Detaillierte Informationen erhalten sie unter: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-faq/48-cat-faq-visa.html

Benötigte Unterlagen für ein Visum:

  1. Einladung (Verpflichtungserklärung) – für die Beantragung eines Privat- oder Geschäftsvisums Die Einladung können Sie auch bei uns bekommen... Weiterlesen

  2. Ein vollständig am Computer ausgefülltes und eigenhändig unterschriebenes Antragsformular mit einem Lichtbild. Das Formular finden Sie auf dem Internetportal des Russischen Konsulats
    Alle Angaben müssen auf Russisch oder Englisch erfolgen. Anschließend wird das Formular ausgedruckt. Wichtig! Lesen Sie bitte die folgende Informationen:

  3. Ein gültiger Reisepass (Original, keine Kopie, da das Visum in den Pass eingeklebt wird) oder/und ein gültiger Kinderreisepass mit einem gültigen Lichtbild. Der Reisepass muss weiterhin mindestens zwei leere, nebeneinanderliegende Seiten enthalten und in der Regel eine Gültigkeit von sechs Monate über das Ausreisedatum hinaus haben.

  4. Aktuelle Einkommensbescheinigung für einen Monat (nicht älter als 3 Monate)... Weiterlesen

  5. Auslandskrankenversicherungsnachweis

    Versicherungspolicen, schriftliche Bestätigungen müssen folgende Informationen enthalten: Weiterlesen

    Wenn Sie keine Auslandskrankenversicherung haben, können Sie diese über unsere Kooperationspartner online bestellen: http://www.aviaru.de/de/insure.
    Bei weiteren Rückfragen oder Wünschen erreichen Sie uns per Mail telefon@aviaru.de oder telefonisch unter +49 30 263 933 263.

  6. Wenn Sie ein Transitvisum ausstellen: Musterformular

  7. Der von Ihnen unterschriebenen Bestellschein

Weitere wichtige Hinweise:

Meldepflicht: Bitte beachten Sie, dass nach der Einreise in die Russische Föderation innerhalb von drei Werktagen eine Anmeldung/Registrierung bei der zuständigen UFMS (Polizei) oder bei der Post erfolgen muss, wenn Sie sich länger als 7 Tage im Land aufhalten. Folgende Unterlagen müssen vorgelegt werden:

  • Passkopie (erste Seite) und Kopie des Visums mit einem Grenzübergangsvermerk
  • Migrationskarte (Original).
  • Ausgefülltes Anmeldeformular
  • Für Reisende mit einem Hotelaufenthalt übernimmt das Hotelpersonal die Anmeldung.
  • Für Reisende mit Privatadressen übernimmt der Gastgeber die Anmeldung Bei nicht erfolgter Anmeldung kann es zu erheblichen Problemen bei der Ausreise kommen.

Preise

Visumart (Russland) Aufenthalt (in Tagen ) Preis
Touristenvisum bis 30 87 €
2-faches* Touristenvisum bis 30 110 €
Privatvisum mit Einladung bis 90 87 €
Transitvisum** ab 12
Stunden 2x3
80 €

Bearbeitungsdauer ab 15 Tage. (keine Expressbearbeitung!)
Wir nehmen Ihre Visum-Anfrage nicht später als 1 Monat vor der Abreise entgegen.
*Das zweifache Touristenvisum wird nur in dem Fall ausgestellt, wenn eine Reise, auch mit einem touristischen Zweck, in das an Russland grenzende Land vorgesehen ist und bei den touristischen Unterlagen ein entsprechendes Vermerk vorhanden ist.
**Das Transitvisum wird für den Aufenthalt ab 12 Stunden bis zu 3 Tagen benötigt (2-mal für Hin- und Rückreise)

Die Zahlung für die Visumbeantragung erfolgt auf ein deutsches Bankkonto. Die Rechnung sowie die Bankverbindung werden Ihnen per Post und oder E-Mail zugesandt.

So funktioniert die Antragstellung

Bitte senden Sie uns folgende Antragsunterlagen an:
NRM – Neue Russische Medien GmbH
AVIARU
Leipziger Platz 3
10117 Berlin
Deutschland

  • ein vollständig ausgefüllter und eigenhändig unterschriebener Visumantrag mit dem aufgeklebten Lichtbild
  • ein gültiger Reisepass (Original, keine Kopie, da das Visum in den Pass eingeklebt wird) oder ein Kinderausweis (unbedingt mit dem Lichtbild)
    Der Reisepass soll mindestens 6  Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein und mindestens eine freie Seite enthalten.
  • Bestellschein

Liberalisierung des Visa-Regimes

Die Republik Kasachstan hat das Visaregime für alle Bürger der zehn Staaten (USA, Großbritannien, Deutschland, Frankreich, Italien, die Niederlande, Malaysien, VAE, Südkorea und Japan), welche in die Wirtschaft der Republik Kasachstan aktiv investieren, einseitig aufgehoben. In diesem Zusammenhang können sich die Bürger der o.a. Länder im Zeitraum vom 15. Juli 2014 bis 15. Juli 2015 in Kasachstan ohne Visum bis zu 15 Tagen aufhalten (Für alle Kategorien den Reisenden, inkl. Geschäfts, Privat, Touristen, Transit usw.).

Sollte eine begründete Notwendigkeit des weiteren Aufenthaltes der Investoren und der Geschäftsleute der o.g. Länder in der Republik Kasachstan über 15 Tage bestehen, so können sie ein Visum der Kategorie "Geschäftsvisum" bei den Innenbehörden der Republik Kasachstan (Migrationspolizei) beantragen. Sollten die Investoren in der Republik Kasachstan auf längere Zeit aufhalten, so können sie ein Visum der Kategorie «Investitionsvisum» im Außenministerium der Republik Kasachstan beantragen.

www.botschaft-kasachstan.de


Meldepflicht: Jeder Ausländer muss sich in Kasachstan innerhalb von fünf Tagen nach Einreise bei den jeweils zuständigen Stellen registrieren lassen. U. a. für deutsche Staatsangehörige gilt bei Einreise über einen der 12 internationalen Flughäfen eine erleichterte Registrierung durch einen zweiten Stempel auf der Migrationskarte direkt bei Ankunft. Die weiße Migrationsskarte ist erhältlich bei kasachischen Auslandsvertretungen, am Flughafen in Kasachstan oder im Flugzeug und vom Reisenden vor Grenzübertritt auszufüllen. Bitte beachten Sie, dass die Registrierung am Flughafen nur eine Gültigkeit von bis zu 90 Tagen hat. Bei einem längeren Aufenthalt ohne zwischenzeitliche Ausreise ist nach 90 Tagen eine erneute Registrierung durch die Migrationspolizei erforderlich.

Bei Reisen über alle anderen Grenzübergänge, müssen auch deutsche Staatsangehörige sich innerhalb von fünf Kalendertagen ab Grenzübertritt bei der zuständigen Stelle der Migrationspolizei registrieren lassen. Der Einladende muss ebenfalls erscheinen. Bei Nichtregistrierung drohen hohe Geldstrafen oder andere Unannehmlichkeiten (z.B. Verweigerung der Ausreise). Geschäftsreisende können sich von der einladenden Seite registrieren lassen.

Pricelist

Visum Kasachstan Preis
Touristenvisum,
Aufenthalt bis 30 Tage
65 €
Privatvisum,
Aufenthalt bis 30 Tage
80 €

Bearbeitungsdauer ab 10 Tage (keine Expressbearbeitung!).
Wir nehmen Ihre Visum-Anfrage nicht später als 1 Monat vor der Abreise entgegen.

Flugkredit     Die Preise für beliebte Reiseziele anschauen
Schnell
Erledigen Sie den ganzen Bestellvorgang in 5 Minuten. Einfach: Aussuchen-Buchen-Bezahlen-Entspannen.
Zuverlässig
Jahrelang erprobte Buchungs- und Zahlsysteme für Ihre Sicherheit. Sie bestimmen, was Sie möchten.
Günstig
Wir bemühen uns einer der günstigsten Anbieter zu sein. Individuelle Such- und Filterfunktionen helfen Ihnen den passenden Preis zu finden.
Unser Medienpartner:
Wie funktioniert's?
Preisliste
In diesem Bereich werden Flugpreis (inkl. Steuern und Entgelte), Fluggesellschaft und Flugzeiten in einer
Übersicht dargestellt. Wählen Sie einen Flug, der Ihren Preisvorstellungen entspricht.
Verfügbarkeit
Die Fluginformationen werden in diesem Abschnitt nochmal überprüft, um sicherzustellen, dass genügend freie Plätze vorhanden sind. Anschließend sehen Sie alle Details zu dem von Ihnen ausgewählten Flug.
Persönliche Angaben
Bitte füllen Sie alle Felder sorgfältig aus. Wählen Sie die gewünschte Zahlungsmethode aus, bestätigen die AGB's und schließen Sie die Buchung durch einen Klick auf "zahlungspflichtig buchen" ab.
Bestätigung
Nach der erfolgreichen Buchung wird Ihnen eine Übersicht Ihrer Buchungsdaten angezeigt. Unter der angegebenen Adresse erhalten Sie eine E-Mail mit dem Link zu Ihrer Buchungsübersicht.
Zahlung
Wenn Sie als die Zahlungart Überweisung ausgewählt haben, sollten Sie uns eine Zahlungsbestätigung mailen oder faxen. Unsere Bankverbindung, Faxnummer und die Frist zur Zahlung Ihres Flugtickets bekommen Sie auch von uns in dem zweiten E-Mail.
Flugticket
Nach dem Zahlungseingang erhalten Sie Ihr E-Ticket per E-Mail innerhalb der nächsten Stunden bzw. am nächsten Tag (falls Sie am Abend buchen).
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Flug!
 
AVIARU.DE

Unsere Plattform bietet Ihnen einen bequemen Service rund um Ihre Reise, egal ob Sie mit dem Flugzeug, Zug oder mit dem Auto reisen möchten. Als Reiseziele stehen 40 000 Städte mit mehr als 240 Ländern in der ganzen Welt zur Verfügung.

Wenn Sie Fragen haben oder Unterstützung bei der Buchung brauchen, wenden Sie sich an unsere Hotline oder schicken Sie uns eine E-Mail. Unsere Mitarbeiter werden Ihnen in jedem Fall behilflich sein.

Unsere Arbeitsgrundsätze. Bei der Nutzung unserer Plattform können Sie mit folgenden Grundsätzen rechnen:

  • Die Sicherheit aller Daten ist bei uns von Anfang an ein wichtiger Grundsatz
  • Ehrlichkeit bei den Preisen und keine versteckten Kosten
  • Sonderkonditionen für beliebte Flugziele
  • Hilfsbereitschaft

Service. Bei Ihrer Suche, Buchung und Bezahlung der Tickets setzen Sie mit unserem Service auf international bewährte Standards. Es stehen Ihnen zahlreiche Mittel zur Anpassung Ihrer individuellen Suche zur Verfügung. Verwenden Sie Filter- und Einstellungsmöglichkeiten um Ihre Suche einzugrenzen und das passende Angebot zu Finden. Nach der Bestellung erhalten Sie sofort Ihr E-Ticket bzw. E-Ticket-Beleg.

Bezahlung. Es stehen Ihnen mehrere Zahlungsmöglichkeiten zur Verfügung, Sie haben die Wahl, welche Ihnen am besten zusagt.

  • Banküberweisung
  • Kreditkartenzahlung
  • PayPal
  • Barzahlung

Für die telefonische Buchungen, ist eine Barzahlung in Berlin möglich. Besprechen Sie das mit unseren Mitarbeitern bei der Buchung.

Telefonische Bestellung
+49 30 263 933 263
+7 499 704 35 21
Mo: 9:00–20:00, Di–So: 9:00–18:00
außer Feiertage